25.06.2012 10:15 |
Внимание! Сообщаем о проведении Всероссийского конкурса докладов по совместной программе Министерства образования и науки Российской Федерации и Государственного фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере «Студенты, аспиранты и молодые ученые – малому наукоемкому бизнесу — Ползуновские гранты», с проведением Всероссийской научно-технической конференции по его итогам.
Сроки проведения конкурса: прием заявок на участие: до 15 сентября 2011 г. проведение Всероссийской научно-технической конференции: сентябрь-октябрь 2011 г. (точная дата будет объявлена дополнительно)
Тематические направления Конкурса «Ползуновские гранты»: Биотехнология. Легкая, лесная и пищевая промышленность. Сельское хозяйство. Добыча и переработка полезных ископаемых. Информатика, вычислительная техника. Машиностроение. Металлургия. Материаловедение. Медицина и здравоохранение. Охрана окружающей среды. Экология человека. Приборы. Методы контроля. Управление качеством продуктов и услуг. Строительство. Архитектура. Транспортные, авиационные и космические системы. Туристско-экскурсионное обслуживание. Химическая технология. Химическая промышленность. Электроника, автоматика, радиотехника, связь. Энергетика, электротехника.
К участию приглашаются студенты, аспиранты и молодые ученые и преподаватели в возрасте до 28 лет в авторском коллективе от 1 до 5 человек. Участие в конкурсе предполагает их работу в сфере наукоемкого бизнеса субъектов малого инновационного предпринимательства.
Планируемый объем гранта – не менее 50 тыс. руб.
Информационное письмо |
«Качество жизни: инновации и технологии Прикаспия» |
25.06.2012 10:11 |
С 19 по 22 сентября 2011 г пройдёт Международная конференция с элементами научной школы для молодёжи «Качество жизни: инновации и технологии Прикаспия».
Научные секции конференции:
· экология и биотехнологии повышения качества жизни на Каспии; · информационно-телекоммуникационные системы для консолидации и развития научного и образовательного пространства Прикаспия; · дизайн и синтез наноструктур и создание новых материалов как основа развития научно-инновационного кластера на Юге России; · форсайт-исследования направлений устойчивого инновационного развития Прикаспия;· мультикультурное и социальное развитие населения Прикаспийского региона.
Для участия в конференции необходимо до 20 сентября 2011 г? заполнить регистрационную карту на сайте.
Информационное письмо |
НОВЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЯХ |
25.06.2012 10:08 |
16-18 ноября 2011 г. в г. Рязань пройдёт XVI ВСЕРОССИЙСКАЯ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ СТУДЕНТОВ, МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ И СПЕЦИАЛИСТОВ « НОВЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЯХ» (НИТ-2011)
Работа конференции будет проходить по следующим направлениям:
1. Методологическая база новых информационных технологий в научных исследованиях. 2. Математические модели в новых информационных технологиях. 3. Разработка и использование телекоммуникационных технологий в научных исследованиях. 4. Информационные ресурсы и программно-инструментальные средства новых информационных технологий в научных исследованиях. 5. Использование свободного программного обеспечения в научных исследованиях. 6. Разработка типовых САПР на базе САLS-технологий. 7. Internet-технологии. 8. Нейрокомпьютерные технологии обработки информации. 9. Информационные технологии в банковском деле и коммерческих структурах. 10. Геоинформационные технологии.
Предполагается издание сборника тезисов докладов конференции.
Заявку необходимо выслать до 3 октября 2011 г.
Оргкомитет оставляет за собой право не рассматривать материалы, присланные после 10 октября 2011 г.
Информационное письмо |
«Перспективные технологии самолетостроения в России и в мире». |
25.06.2012 10:06 |
С 05.06.2011 по 06.06.2011 г. в г. Новосибирске состоится инновационная научно-практическая конференция молодых специалистов и ученых «Перспективные технологии САМОЛЕТОСТРОЕНИЯ В РОССИИ И В МИРЕ».
Секции конференции:
1.Аэродинамика 2.Прочность 3.Летные испытания и сертификация авиационной техники 4.Проектирование и производство авиационной техники 5.Научно-техническое сопровождение
Докладчиками на конференции должен быть автор не старше 35 лет. Возраст соавторов доклада не ограничен.
Предприятия - участники направляют в оргкомитет:
· - список работ и их авторов. Список должен быть утвержден руководителем предприятия;
· - копии заявок на участие в конференции от всех авторов работ (см. приложение №1 к Положению об НПК МС-2011);
· - доклады, тезисы для печати в сборнике материалов конференции (требования к оформлению докладов и тезисов – приложение № 2, приложение № 3 к Положению об НПК МС-2011 ).
· - копии заключений экспертных комиссий предприятий-участников о возможности открытой печати работ и статей;
· - список работников организаций, которые могут быть членами экспертной комиссии конференции, с указанием их контактной информации и специализации ( в соответствии с запросом оргкомитета).
Оргкомитет может рекомендовать лучшие работы для публикации в изданиях, внесенных в перечень ВАК.
Положение о конференции |
Конкурсы на соискание медалей Российской академии наук с премиями |
25.06.2012 10:04 |
ВНИМАНИЕ! Стартовал конкурс на соискание медалей Российской академии наук с премиями для молодых ученых РАН, других учреждений, организаций России и для студентов высших учебных заведений.
Основные направления конкурса:
- Математика - Общая физика и астрономия - Ядерная физика - Физико-технические проблемы энергетики - Проблемы машиностроения, механики и процессов управления - Информатика, вычислительная техника и автоматизация - Общая и техническая химия - Физикохимия и технология неорганических материалов - Физико-химическая биология - Общая биология - Физиология - Геология, геофизика, геохимия и горные науки - Океанология, физика атмосферы, география - История - Философия, социология, психология и право - Экономика - Мировая экономика и международные отношения - Литература и язык - Разработка или создание приборов, методик, технологий и новой научно-технической продукции научного и прикладного значения.
На соискание медалей РАН с премиями для молодых ученых РАН, других учреждений, организаций России, и для студентов высших учебных заведений России принимаются научные работы, выполненные отдельными молодыми учеными или студентами, а также их коллективами (не более трех человек), причем принимаются работы, выполненные как самостоятельно молодыми учеными или студентами, так и в соавторстве со старшими коллегами, если творческий вклад в эти работы со стороны молодых ученых или студентов значителен.
Научные работы направляются ежегодно до 1 июля в Комиссию РАН по работе с молодежью.
Постановление I часть
Постановление II часть
Постановление III часть |
«Лучший молодой преподаватель вуза -2011» |
25.06.2012 10:03 |
Внимание! Стартовал Самарский областной конкурс «Лучший молодой преподаватель вуза -2011».
Положение конкурса |
«Россия 2030 глазами молодых ученых» |
25.06.2012 10:02 |
Отделение общественных наук РАН, Институт научной информации по общественным наукам РАН, Центр проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования при ООН РАН 11 марта 2011 года проводят Всероссийскую научную конференцию «Россия 2030 глазами молодых ученых» (Москва, новое здание Президиума РАН).
Заявки на участие и развернутые тезисы направлять до 24 февраля 2011 г.
Информационное сообщение стр1 стр2 стр3 |
«Современные техника и технологии» СТТ-2011 |
25.06.2012 10:00 |
18 - 22 апреля 2011 года в Томском политехническом университете пройдёт ХVII Международная научно-практическая конференция студентов и молодых учёных «Современные техника и технологии» СТТ-2011
Работа конференции пройдет по 14 секциям и научным направлениям:
1. Электроэнергетика 2. Приборостроение 3. Технология, оборудование и автоматизация машиностроительных производств 4. Электромеханика 5. Системы и приборы медицинского назначения 6. Материаловедение 7. Информатика и управление в технических системах 8. Физические методы в науке и технике 9. Контроль и управление качеством 10. Теплоэнергетика 11. Дизайн и технология художественной обработки материалов 12. Наноматериалы, нанотехнологии и новая энергетика 13. Круглый стол «Философия техники» 14. Круглый стол «Проблемы организации научно-технического творчества молодёжи»
C 2008 года в рамках конференции проходит отбор участников Всероссийского конкурса УМНИК Фонда содействия развитию МФП в НТС.
Предусматривается заочное участие в работе конференции.
Последний срок приёма докладов и заявок на участие 28 февраля 2011 года.
Информационное письмо |
25.06.2012 09:59 |
21–24 марта 2011 года в Уфе состоится российская научно-техническая конференция «Мавлютовские чтения», посвящённая 85-летию со дня рождения члена-корреспондента РАН, д.т.н., проф. Рыфата Рахматулловича Мавлютова.
Основные направления работы конференции:
- Проблемы высшего образования в России - Проблемы расчёта, проектирования и производства авиационно-ракетной техники - Механика процессов деформирования и разрушения вязкоупругопластических тел - Механика жидкости и газа
- Компьютерное проектирование, технология производства, качество поверхностного слоя и эксплуатационные свояства деталей ГТД.
Заявка на участие предоставляется к 20 февраля 2011 г.
Информационное письмо |
18-ю Всероссийская межвузовская научно-техническая конференция студентов и аспирантов «Микроэлектроника и информатика-2011» |
25.06.2012 09:56 |
19 – 21 апреля 2011 года Московский государственный институт электронной техники (технический университет) проводит 18-ю Всероссийскую межвузовскую научно-техническую конференцию студентов и аспирантов «Микроэлектроника и информатика-2011».
Научные направления работы конференции (по секциям):
1.Нанотехнологии в электронике. 2.Материалы микро-, опто– и наноэлектроники. 3.Проектирование и технология электронных компонентов. 4.Микро– и наносистемная техника, мехатроника. 5.Математические модели и алгоритмы в информатике. 6.Автоматизированные информационные системы и информационные технологии. 7.Информационно-управляющие и вычислительные системы и устройства. 8.Телекоммуникационные системы и связь. 9.Биомедицинская электроника. 10.Экологические аспекты микро– и наноэлектроники. 11.Экономика, маркетинг и менеджмент организации.
Форма участия в работе конференции – выступление с секционным докладом. Продолжительность доклада до 10 мин.
По итогам работы секций проводится конкурс работ, авторами которых являются только студенты и/или аспиранты. Лучшие работы будут отмечены дипломами лауреатов.
Проекты инновационной направленности будут выдвинуты на региональный (Москва и Московская обл.) конкурс по программе «УМНИК». Победители получают финансирование от Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.
Приём документов до 1 марта.
Информационное письмо стр1 информационное письмо стр2 |
|