Отчеты по проектам
Пьеса должна звучать со сцены
13.09.2013 12:28

Состоялась первая читка пьесы Сергея Давыдова, студента института печати.
В медиацентре СГАУ состоялась первая читка пьесы «Взорвись, мой город!» Сергея Давыдова, финалиста Международного конкурса молодых драматургов «Евразия-2012» в номинации «Пьеса для большой сцены».
В центре сюжета – молодая девушка по имени Ульяна, живущая в России нашего времени. Казалось, средневековье и инквизиция давно канули в Лету, однако что делать, если инквизиция царит в вашем собственном доме, а судят вас за ваше естество? После нескольких попыток самоубийства и смерти отца, Ульяна попадает на лечение. Но мало кто знает о том, какую тайну скрывает Ульяна. И почему она готова умереть за неё...
В пьесе поднимается ряд вопросов. Всегда ли могут родители влиять на своих детей? Должно ли общество принимать те или иные явления? И на что человек готов пойти ради любви?
«Это непростая пьеса. Мне трудно о ней говорить, – говорит автор. – Мне хотелось показать любовь иначе, не так, как её обычно представляют в литературе. Чаще всего мы видим парня или девушку, которые не могут быть вместе. В этой пьесе мы видим двух женщин, одна из которых является для главной героини сверхличностью, которую она безмерно любит, настолько любит, что готова отдать за свою любовь жизнь. Эта любовь настолько же губительна для героини, насколько и спасительна в тех условиях, в которых она оказалась. Её сводит с ума бытовая жестокость, отсутствие надежды на понимание и прощение, её душит вина, стыд, отвращение к самой себе, предательство, и только любовь хотя бы на мгновение даёт ей возможность вырваться из этого, освободиться от самой себя. Я пытался подействовать именно на эмоциональную сторону зрителя, но в то же время и доказать логически, что любовь – это нечто большее, чем мы привыкли считать. Любовь действительно способна на многое».
Прокомментировала это событие и руководитель литературного клуба Е.Д. Богатырёва: «Я вижу всю полезность подобного выхода на публику молодого начинающего автора, поскольку форма драмы существует прежде всего для публичного формата. И данная читка выявила как сильные стороны сочинения, так и необходимость доработки характеров главных персонажей, логики действия. Обсуждение было плодотворным, тем более, что в нем участвовали помимо автора и публики еще и исполнители главных ролей».
Эта пьеса, а также ещё несколько произведений автора будут опубликованы в очередном литературном альманахе «Чёрные дыры букв».

 
Фотовыставка о женщинах нашего вуза
13.09.2013 12:26

Фотоклуб «Иллюминатор» организовал фотовыставку, посвящённую 8 Марта. Её героинями стали студентки и женщины - сотрудники нашего вуза, со многими из которых мы встречаемся ежедневно: гардеробщицы, буфетчицы, инженеры деканатов, преподаватели. Авторы фотографий Сергей Кондряков и Александр Стеряков.

 
ССО «Крылья» вручили лучшим педагогам «Оскара»
13.09.2013 12:22

26 февраля в актовом зале СГАУ состоялась церемония вручения премии «Оскар» самым творческим коллективам среди студенческих педагогических отрядов сводного студенческого отряда «Крылья».
Всего в СГАУ действует пять педагогических отрядов: «Вспышка», «Квант милосердия», «Легенда», «Пегас», «Комета». Они представили на суд жюри своё «видеотворчество» - буффонады, танцевальные и лирические номера. Творчество оценивали ветераны студотрядовского движения СГАУ, а также председатель правления штаба студенческих отрядов Самарской области Екатерина Щинина.
Открывал церемонию командир ССО «Крылья» Владимир Батров. Посредством видео к студентам обратились проректор по международной и образовательной деятельности В.Д. Богатырёв и начальник АХЧ А.Н. Антоневич - человек, который стоял у истоков возрождающегося движения стройотрядов в СГАУ.
Подобные мероприятия помогают студентам продемонстрировать свою способность к импровизации, созданию костюмов из подручных материалов и творческому восприятию действительности, которая столь необходима в работе с детьми.

 
Лыжня зовёт!
13.09.2013 12:19

2 марта традиционный зимний день здоровья «Лыжня СГАУ» собрал на удивление немного энтузиастов лыжного спорта. И зря! Погода выдалась отличная, лыжню сотрудники нашей спорткафедры заранее «протоптали» назло водителям снегоходов, а вот отличное настроение мы организуем себе сами. И это бесценно.
На старт «Лыжни СГАУ» вышли члены сборной СГАУ (видимо, в тот день не было других стартов), первокурсники, команда совета молодых учёных и специалистов, а также сотрудники. Удивили в этом году иностранцы. Ребята приехали в лагерь, выбрали себе лыжи, и хотя им предложили поучаствовать в более привычном мини-футболе, они упорно осваивали новый для себя спортивный инвентарь, нарезая круги по территории лагеря.
А в это время в столовой разыгрывали личное первенство в настольном теннисе.

 
Хоккей набирает обороты
13.09.2013 12:16

Кубок СГАУ по хоккею проходит третий год и, по словам организаторов, становится всё более профессиональным.
В этом году он проходил на льду школы №58. Участвовало шесть команд факультетов и института печати. Не собрали свою команду лишь 3-й и 7-й факультеты. Организаторами турнира выступили кафедра физвоспитания, профсоюзная организация студентов и студенты Никита Круглов, гр. 6203, Денис Хисматуллин, гр. 6202.
Новшеством этого турнира стали приглашённые вратари – профессионалы и любители, они были вне команды и охраняли ворота посменно. Они придали игре динамику, снизили количество голов до минимума, а заодно дали возможность хоккеистам-студентам потренироваться в мастерстве. На воротах стояли вратарилюбители Никита Круглов и Тимофей Зубарев и воспитанники ЦСК ВВС Максим Зубов и Артём Аракчеев.
Судейство, по словам одного из организаторов турнира, также было близко к взрослому хоккею.
Победила команда 5-го факультета, они обыграли игроков 2-го факультета, на третьем месте команда 6-го факультета. «Наиболее запомнился полуфинал 6-го и 5-го факультетов, – вспоминает Никита Круглов. – После первого периода счёт был 2:0 в пользу команды 5-го факультета. Потом 2:1, 3:2, 4:2… За минуту до конца встречи счёт был 4:3. Команда 6-го собралась в зоне соперников в полном составе, забыв про оборону. И за 20 секунд до конца матча 5-й факультет проводит контратаку и выигрывает со счётом 5:3!»

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 12
Электронная почта: smu.ssau@gmail.com